Loader
Phone
search-field js-search

Как выбрать квартиру для ипотеки?

01-12-2022 8:00:00

Как выбрать квартиру для ипотеки?

После того, как вы преодолели свои трудности и страхи и направились брать кредит в банк, то даже после одобрения вашей заявки, никто вам не даст 100 процентную гарантию, что вы купите квартиру по ипотеке. Было много примеров, когда сделка срывалась или банк не одобрял выбранную квартиру. После получения от банка кредита на нужную сумму, обычно начинают искать объявления на продажу квартир (вторичный рынок). Вот именно с этого этапа и начинаются проблемы, ведь не каждая квартира удовлетворит банк. Помимо своих желаний по приобретению квартиры, у банка есть и свои требования, которые нужно выполнять, иначе вы не сможете купить квартиру. Банк оценивает квартиру по техническим и юридическим требованиям. Технические и юридические требования - это важнейшие требования при оценке квартиры банком. Нужно знать, что вы выбираете.

Требования к зданию

С самого начала нужно обращать внимание на возраст здания и на количество этажей. Стопроцентное одобрение последует только в том случае, когда жилье находится в 50 или меньше км. от города. Сейчас речь идет преимущественно о Московской области и ее окрестностях. Дом должен быть в хорошем состоянии, капитальный ремонт не должен требоваться. Что касается деревянных домов, то про них можно забыть. Самый легкий вариант для получения одобрения – это если дом имеет 6 этажей и более. Но как говорится, исключения бывают. Многие банки не одобряют дома, в которых 5 этажей. Еще одно из требований банков: износ дома не должен быть выше, чем 70 процентов. То есть дом должен быть построен не позднее 1975 года или 1970. Напоминаем, что банк не одобрит тот дом, который похож на «общежитие», в котором барачная планировка.

Требования к квартире

Что касается самой квартиры, то здесь банк ставить более жесткие условия, чем к зданию, ведь здание это одно, а квартира, в которой вы будете проживать – это другое. В квартире должен быть отдельный вход в кухню и туалет, то есть, чтобы квартира не была коммунальной. Обязательно квартира должна отапливаться, чтобы в квартире была обеспечена жизнь в холодные времена года. Обязательно должна быть холодная и горячая вода, а для последних этажей дополнительные требования: должна быть новой крыша и сантехника. Квартира должна быть пригодной для жизни в целом. Если квартира перепланирована, то вы будете обязаны принести разрешение на перепланировку. Так же существует ограничения по метражу, а именно однокомнатные площадью менее 32 кв. м двухкомнатные менее 41 кв. м и трехкомнатные менее 55 кв. м не удовлетворяют банки, кухня не может быть менее 5, 9 кв. м. В случае если метражи вашей квартиры меньше – то в покупке вам будет отказано. Если объявления отсеяны из-за типа дома и характеристик, нужно узнавать, подходит ли квартира для ипотеки с юридической точки зрения. Что касается юридических требований, то об этом будет сказано в следующих статьях.

Не совершайте ошибок, будьте внимательны!


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Купить квартиру Арендовать квартиру Коммерческая недвижимость Арендовать коттедж Купить дом / участок Арендовать коммерческое помещение

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!