Loader
Phone
search-field js-search

Все мы на определенном этапе сталкиваемся с решением жилищного вопроса

26-07-2022 8:00:00

Все мы на определенном этапе сталкиваемся с решением жилищного вопроса

С чего начать? – Каждый отвечает себе на этот вопрос по-разному. Этот пост для тех, кто не хочет совершать большого количества ошибок, а нацелен на то, чтобы максимально сократить путь от мечты до решения.

Решение начинается с желания – желания повысить качество жизни – свое собственное либо своей семьи. Далее желание цепляется за то, что ему предлагает окружающая действительность. Возможно, вы увидели эффектную рекламу или кто-то на работе нахваливал жилой комплекс, а может вы прогуливались по какому-то району и влюбились в него с первого взгляда. То ли это, что вам действительно нужно? Возможно.

Далее вы начинаете собирать информацию. Разумеется, из интернета. Советоваться со знакомыми по этому вопросу у нас не принято – это вопрос интимный, поэтому мы до последнего ищем все сами. Возможно, даже съездили к застройщику в офис, послушали презентацию комплекса, и мечта уже начала обретать формы.

Дальше вы начинаете подступаться к ней – прицениваетесь, за сколько можно продать свое текущее жилье, сколько нужно будет добавить. Вот бы продать подороже, чтобы меньше доплачивать. Заходите на порталы, смотрите на похожие квартиры. Понимаете, сколько может стоить ваша. Осталось всего ничего – продать, а потом купить – и мечта в кармане. Подаем объявление.

Вам не кажется, что все идет слишком гладко? Если кажется, то вам не кажется.

Почему? Давайте разбираться.

Проблема №1.

Застройщик не нацелен предложить вам лучший объект.

Если вы планируете купить первичное жилье и приходите в офис к застройщику, вы должны понимать одну простую вещь - отдел продаж работает не бесплатно. Застройщик платит менеджерам заработную плату, причем немаленькую. Соответственно, он здесь заказывает музыку, а не вы. Поэтому в ваших потребностях и в том, что будет лучше для вас, разбираться никто не будет. Вам будут продавать то, что застройщику нужно продать в этом месяце.

Проблема №2.

Вы опираетесь на недостоверные сведения

Информационное изобилие, в котором мы оказались повернулось к нам задом. Вместо вселенского блага мы получили массу бесполезного контента, который пускает нас по ложному следу. Маркетологи играют на самых тонких струнах нашей податливой души, а бесполезный пустой контент плодится с невероятной скоростью. Это не плохо и не хорошо. Это данность. Вот только нужно понимать, что, опираясь на эти сведения, вы можете приобрести только воздушные замки, которые потом легко разобьются о суровую правду рынка недвижимости. Что вам действительно нужно – это уметь критически оценивать информацию из открытых источников.

Проблема №3.

Мы все подвержены когнитивных искажениям

Никто не может корректно оценить свою недвижимость. Эффект владения и эффект Ikea – это то, что нужно знать. Научно доказаны следующие факты - мы оцениваем гораздо дороже а) то, что нам уже принадлежит и б) то, к чему мы приложили свой труд. Недвижимость, как правило, подпадает под оба критерия. Поэтому если вы оценили свою недвижимость, на основании сведений с порталов, помножили это на эффект от указанных когнитивных искажений, цифра получается красивая, но покупателя, к сожалению, не впечатляет. Ведь он подвержен аналогичным искажениям, только в сторону уменьшения цены. В итоге между вами пропасть и договориться в этих условиях становится практически невозможно.

Вот и получается, что вся ваша стратегия построена на иллюзиях. Значит ли это, что нужно опускать руки? Конечно, нет. Нужно просто сменить стратегию.

Если вы не хотите тратить время и силы на сизифов труд, если не хотите испытывать реальный стресс от обрушения воздушных замков, записывайтесь к нашим экспертам на консультацию. Это именно то, с чего стоит начать решать жилищный вопрос.

За чашкой кофе, в спокойной атмосфере мы вместе разберем вашу ситуацию, составим индивидуальный пошаговый план решения именно вашего жилищного вопроса и с радостью претворим его в жизнь.


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Арендовать коттедж Купить дом / участок Арендовать коммерческое помещение Арендовать квартиру Коммерческая недвижимость Купить квартиру

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!