Loader
Phone
search-field js-search

Есть ли смысл в покупке залоговой квартиры?

06-10-2022 8:00:00

Есть ли смысл в покупке залоговой квартиры?

Кризис неплатежей по ипотечным кредитам начался в США, распространившись потом на всю мировую банковскую систему. Во время кризиса реализация залогового имущества (квартиры) было обычным делом. Этот вопрос не потерял своей актуальности и в настоящее время. Поэтому сегодня купить квартиру в Днепре на сайте можно из огромного выбора вариантов.

Естественно, возникает вопрос, где можно купить залоговую квартиру и возможен ли в этом случае дисконт? Реализатором залоговой квартиры может быть как банк-кредитор, так и заемщик. Если в роли продавца выступает банк, значит, заемщик не проявляет стремления погашать просроченную задолженность перед банком, банк был вынужден обратиться в суд с целью получения возможности выставить залоговый объект на продажу.

В этом случае, в целях привлечения покупателей, цена реализуемого имущества может быть меньше рыночной. Однако в таком сценарии решения вопроса непогашенного ипотечного кредита имеются свои подводные камни. Во-первых, выселением из залоговой квартиры неплатежеспособных заемщиков, которые не справились с погашением кредита, придется заниматься новому владельцу квартиры. Есть ли смысл в покупке залоговой квартиры? Во-вторых, решение суда может быть оспорено в вышестоящей инстанции, а этот процесс может затянуться. Но не следует терять оптимизма, такие ситуации крайне редки.


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Арендовать коммерческое помещение Арендовать коттедж Купить квартиру Арендовать квартиру Коммерческая недвижимость Купить дом / участок

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!