Loader
Phone
search-field js-search

В каком доме лучше приобретать квартиру?

19-04-2022 8:00:00

В каком доме лучше приобретать квартиру?

Чтобы правильно выбрать квартиру, необходимо разбираться во многих нюансах. В том числе знать отличия между различными типами домов — монолитными, кирпичными, панельными и блочными — и иметь представление, какой из них лучше и почему. Монолитные дома являются для нас новыми, хотя технологию их возведения таковой назвать нельзя. Она была известна еще в 19-ом столетии, а в советские времена их строили в зонах с повышенной сейсмологической опасностью, к примеру, в Минске.

В прочих районах предпочитали обходиться панельными домами. Причина этому вполне объяснима: в СССР наблюдалась катастрофическая нехватка жилья, а возводить панельные здания намного дешевле и быстрее. С монолитными все обстоит иначе — их невозможно построить быстрее, чем за два года даже при наличии современной техники. Однако сегодня, несмотря на длительность работ и дороговизну, этот тип строений становится все более популярным. Что ни говори, а у них огромное число достоинств, среди которых возможность индивидуальной планировки каждой квартиры, легкость и простота перепланировки в случае необходимости, а также неповторимый внешний облик всего здания — проектировщики имеют возможность разработать проект таким образом, чтобы он органично вписывался в окружающий природный ландшафт. Их прочность настолько велика, что даже достаточно мощный взрыв не в состоянии привести к обрушению. Дома элитного и бизнес-класса строят именно по этой технологии.

Кирпичные здания так же, как и монолит — достаточно дорогое удовольствие. Как правило, строят смешанные — монолитно-кирпичные. По своим характеристикам они практически такие же, как и первые, соответственно, и цена такая же. Спрос на них сегодня не очень велик.

Словосочетание «панельный дом» невольно вызывает ассоциации с невзрачными серыми пятиэтажками, тесными холодными комнатками с часто протекающими углами, без всякой шумоизоляции, времен 60-х годов прошлого столетия. Но технологии строительства совершенствуются, и сегодня здания такого типа выглядят более разнообразно и обладают достаточно высокими качественными характеристиками. Правда, один недостаток все же остался — плохо заделанные швы. Поэтому даже герметичные пластиковые окна не уберегут от потерь тепла, если не уделить должного внимания уменьшению зазоров между панелями.

И немного о блочных домах. Их главное достоинство — быстрота строительства. Материалом для стен служат керамзитобетонные или шлакобетонные блоки, которые складывают, как кубики, скрепляя между собой цементом. Недостатком является невозможность внутренней перепланировки. Итак, вы вкратце познакомились с основными типами жилых зданий. Надеемся, что это поможет вам определиться в выборе недвижимости.

От агентства недвижимости "Абсолют недвижимость" агентства недвижимости Минск купить квартиру.


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Купить дом / участок Купить квартиру Коммерческая недвижимость Арендовать коттедж Арендовать квартиру Арендовать коммерческое помещение

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!