Loader
Phone
search-field js-search

Стоит ли экономить на услугах риэлторов

21-04-2022 8:00:00

Стоит ли экономить на услугах риэлторов

Не утихают споры нужны услуги агентств недвижимости или можно обойтись без помощи специалистов. Те, кто привыкли получать хоть и плохой товар, но подешевле, стараются на услугах риэлторов экономить.

Расскажу реальную историю, как женщина продала свою квартиру без агентства недвижимости. Дело происходило лет 5 назад. Двухкомнатная квартира в центре города. Владелица (назовем ее Катерина) решила переехать в другой район, поэтому занялась продажей своего жилья. По иронии судьбы лучшая подруга Катерины работала директором агентства недвижимости.

Естественно, она предлагала помощь в продаже квартиры. Но Катерина, наслышанная обо всех этих агентствах и эксклюзивных договорах, решила, что и сама прекрасно справится. И действительно, на следующий день после выхода рекламного объявления ей позвонили с просьбой о показе квартиры. Пришли два молодых человека.

Они прошли по комнатам, заглянули на кухню, задали вопросы о парковке словом, вели себя как обычные покупатели. Видно было, что вариант заинтересовал посетителей. Был задан вопрос о цене. Катерина, стараясь не показывать волнения, быстро назвала сумму: 20000 долларов. На тот момент это была реальная цена. Ребята попробовали поторговаться, но

Катерина, видя, что они всерьез заинтересовались ее квартирой, не уступала. На том и договорились. За чашкой чая были оговорены все детали: сумма задатка, когда будут вывезены вещи и т.д. Договорились, что задаток будет составлять 700 долларов и оформлять его будут нотариально. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, решено было ехать к нотариусу сразу же. Катерина была на седьмом небе от счастья надо же, как все быстро и просто получилось!

В машине у Катерины начала болеть голова, но не откладывать же такое важное дело из-за какой-то головной боли! У нотариуса пришлось ждать, пока будут оформлены документы, в это время покупатели отсчитали Катерине причитающиеся ей 700 долларов. В кабинете у нотариуса Катерина почувствовала себя плохо боль мешала сосредоточиться, перед глазами все плыло, голос нотариуса раздавался из тумана, но все-таки она подписала все необходимые документы.Очнулась Катерина у себя дома. Немного шумело в голове, но она отчетливо помнила все, что произошло вчера. До того момента, как ее привезли домой. Катерина подошла к столу на нем лежали 700 долларов и документы. Она взяла бумаги в руки и не поверила своим глазам она держала договор о продаже квартиры за эквивалент 20000 у.е., подписанный ее рукой! Но ведь вчера Катерина подписывала договор о задатке! Или она так думала Верить в то, что ее обманули, она не хотела. Позвонила покупателям, они без тени сомнения подтвердили: да, вчера Катерина продала им свою квартиру за 20000 долларов, в чем и расписалась. Казалось, что все это происходит не с ней. Она обращалась в суд, привлекала каких-то подозрительных личностей, обследовалась в больнице на факт отравления ничего не помогло.

Молодые люди были признаны добросовестными покупателями. Катерина живет у родственников. Сейчас сказать с уверенностью, что произошло, никто не может подсыпали ли Катерине что-то в чай, может быть, дали чем-то подышать, был ли в сговоре нотариус неизвестно. Известно только, что квартира со временем была снова продана, а нотариус больше не работает.

От агентства недвижимости "Абсолют недвижимость" в какое агентство недвижимости обратиться.


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Арендовать квартиру Арендовать коттедж Купить дом / участок Купить квартиру Коммерческая недвижимость Арендовать коммерческое помещение

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!