Loader
Phone
search-field js-search

Обещал делиться случаями из практики – вот пожалуйста, свеженькое

05-05-2022 8:00:00

Обещал делиться случаями из практики – вот пожалуйста, свеженькое

Нашли покупателей на квартиру клиентов, ищем альтернативу. Попадается интересный вариант. Продает хозяин. Звоним – никто не снимает. Ну, понятно - не слышал, занят – масса возможных причин. Оставляем сообщение: «Здравствуйте. Звонили по объявлению о продаже квартиры. Перезвоните, когда будет удобно. Спасибо». Ждём - звонка нет.

Звоню сам на следующее утро. Понимаю, что раз квартира хозяйская, человеку наверняка позвонили все эксперты города – нужно как-то себя идентифицировать. Наконец, на том конце снимают трубку и женский голос произносит:

  1. - Алло.
  2. ⁃ Здравствуйте. Звоню по объявлению о продаже квартиры. Вам сейчас удобно разговаривать?
  3. ⁃ Да, - неуверенно.
  4. ⁃ Меня зовут Максим, я вчера вам звонил и оставлял сообщение, но, к сожалению, так и не дождался вашего звонка. Могу я задать несколько вопросов по объекту?
  5. ⁃ Вы агентство? - стальным, как клинок ножа голосом, отвечает девушка.
  6. ⁃ Я эксперт по недвижимости, представляю компанию Абсолют Недвижимость. Ищем вариант для нашего покупателя, ваша квартира подходит по параметрам. Могу я задать несколько уточняющих вопросов?

Повисает пауза, после которой следует:

⁃ Знаете, молодой человек, раз вы начали с «наезда» … я, конечно, может и не права, что вам не перезвонила, но начинать разговор с обвинений. Я думаю, нам нужно закончить разговор.

Надеюсь, вы понимаете, что никакого отрицательного подтекста ваш покорный слуга в свои слова не вкладывал, но Остапа понесло. Дальнейшие попытки объясниться, оправдаться, извиниться (назовите это, как хотите) и таки уточнить детали продажи объекта успехом не увенчались. На сообщение с объяснениями, увы, реакции также не поступило.

Понятное дело – человек озлоблен, раздосадован, его утомили звонки агентов с предложением о сотрудничестве, но что в итоге?

В продаже довольно дорогой объект, на который сегодня не так просто найти покупателя. Звонит представитель этого самого покупателя и получает в свой адрес ушат вот такого обескураживающего содержания.

Как итог, квартира осталась без просмотра, а собственник без возможной сделки.

Они, как всегда, просты. Это жилищный вопрос. Ставки здесь всегда высоки, решения людям даются сложно - вот эмоции и бьют через край. Но правда состоит в том, что недвижимость не терпит эмоций и решения, принятые под их влиянием, редко оказываются верными.

Специфика рынка такова, что выходя на него самостоятельно, собственник сталкивается со звонками не только от покупателей, но и от агентов, которые ищут клиентов и объекты для них. И к этому нужно быть готовым и принять это как данность. В противно случае выходить на рынок самостоятельно противопоказано.

Если вы не готовы снимать трубку и общаться с покупателями и агентами, если вы плохо управляете своими эмоциями, наконец, если вам просто некогда этим заниматься, наймите эксперта. Поверьте, это лучшее решение для вас, и окупится оно в итоге сторицей. Главное - ответственно подойти к выбору эксперта. Но об этом в следующих публикациях.

Обмен недвижимости Минск


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Коммерческая недвижимость Арендовать коммерческое помещение Арендовать коттедж Арендовать квартиру Купить дом / участок Купить квартиру

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!