Loader
Phone
search-field js-search

Как выбрать себе дачу?

11-05-2022 8:00:00

Как выбрать себе дачу?

Если вы твердо решили купить себе дачу, то для начала решите, что именно вам требуется. Для кого-то необходим хороший дом и небольшой земельный участок, а кто-то не откажется и от хорошей бани и крепкого забора.

Естественно, что после просмотра объявлений обязательно находится то предложение, которое привлекает ваше внимание. Стоит честно отметить, что каждому понравившемуся объявлению необходимо будет уделить много внимания: позвонить, разузнать особенности и уточнить мелочи, но главное- посещение понравившейся вам недвижимости.

Неприятно осознавать, но не каждый собственник готов честно продать свою недвижимость, и хорошо, если его обман кроется в протекающей крыше или отсутствии канализации, чем в ворованных документах или подложных договоров. В первую очередь, изучите предоставленные документы, при этом нелишней будет помощь юриста. Стоит запомнить одно золотое правило рынка недвижимости: любой документ читать до конца, невзирая на его стандартность и объемность.

Нет ничего хуже, чем невнимательно прочитанный контракт, где среди длинных и скучных предложений стараются спрятать сюрприз. Такие сюрпризы могут оказаться и долгами, и просроченными документами и даже обманом. Если дачи в Александрове предоставляют собой широкий ассортимент, при этом договор вполне законный и правильный, то можно обратить внимание на саму дачу.

Конечно, мало кто хочет возиться с договором, а только затем идти осматривать дом, но лучше уделите внимание юридической стороне дела, ведь это очень важно. Дом должен точно соответствовать затребованной цене. В хорошем жилье должен быть газ, водоснабжение и электричество, при этом проверьте, чтобы он был целым - не прогнившим или неправильно построенным. Никаких щелей или холодных полов, указывающих на некачественность недвижимости. То же самое можно сказать и о бане: ее цена должна быть справедливой, ведь платить за прогнившую баню не стоит. Присмотритесь и к соседям: старые бабушки могут многое рассказать о хозяевах, причем не всегда приятное. Но из общей информации можно выбрать и что-то полезное: узнаете расположение магазинов, почты и других муниципальных учреждений. Обычно хозяева стараются скрыть неприятные мелочи: ежегодные половодья, плохие дороги или соседей алкоголиков.

Если у вас полноценная семья, то вам будет интересно расположение детских площадок, речек и других немаловажных пунктов. Если дача хорошая, но остальное вас не устраивает, то есть смысл купить дачу во Владимирской области, где выбор достаточно широк и разнообразен. Будьте внимательны, и тогда совершенное приобретение принесет вам радость, а не дополнительные хлопоты.

Продать недвижимость через агентство


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Коммерческая недвижимость Арендовать коттедж Арендовать коммерческое помещение Купить дом / участок Арендовать квартиру Купить квартиру

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!