Loader
Phone
search-field js-search

Как выбрать надежного профессионального риэлтора?

18-05-2022 8:00:00

Как выбрать надежного профессионального риэлтора?

Если у вас есть связи с нотариусами, либо вы имеете лишние деньги и время, и при этом к тому же у вас юридическое образование, тогда возможно при приобретении квартиры вам риэлтор вовсе и не понадобится. И вполне вероятно, что вы сами в итоге попробуете себя в данной сфере деятельности. Но как же быть тем людям, у кого нет всего вышеперечисленного? Какие именно риэлтерские компании стоит выбирать и как можно отличить плохого риэлтора как раз от того, кто в действительности поможет вам.

Когда вы пишите в объявлениях, сдам офис, вам проще будет обратиться в агентство недвижимости за помощью в решении данного вопроса. Как правило, в пределах 50-70 % людей, которые обращаются в риэлтерскую фирму, это именно те, кто слышал положительные отзывы о ней от своих друзей или знакомых. Довольно часто, опыт в этом деле других людей оказывается очень полезным для тех, кто хочет снять офис в аренду.

Аренда офисов не очень тяжелый процесс он может быть и под силу любому человеку, который занимается своим бизнесом самостоятельно. Если же вы совсем не доверяете опыту остальных людей и привыкли все решать всегда сами, тогда смело покупайте газету, содержащую рекламные объявления и обзванивайте первые понравившиеся номера.

Пускай это будет 5-7 агентств. Уже даже в процессе общения с консультантами агентства вы сразу сможете выделить те, с кем бы вы хотели сотрудничать, а с кем не очень. Обязательно стоит поинтересоваться о номере лицензии непосредственно на этот вид деятельности. И как правило, когда номер лицензии агентства меньше 200, то данное агентство недвижимости внушает доверие, оно проработало достаточно долго в этой сфере услуг.

Серьезные компании чаще всего при годичном обновлении своей лицензии оставляют ее номер за собой, как раз это абсолютно невыгодно бывает для брокеров, которые ищут легкой наживы. Когда ваше общение по телефону с сотрудником агентства будет закончено, и вы уже выбрали понравившиеся вам агентства недвижимости, отправляйтесь в офисы этих компаний. Отметьте для себя, где расположен офис, как именно он оборудован, как ведут себя, как выглядят и что представляют собой сотрудники этого агентства, все это должно полностью внушать вам доверие. Обращайте пристальное внимание на абсолютно любые мелочи.

Учитывайте, что договор на услуги уж никак не может полностью уместиться всего лишь на 1 печатном листке бумаги. Поскольку договор включает несколько десятков условий и возможных форс-мажорных обстоятельств, вас сразу же должно насторожить, что это все могло уместиться на 1 лист бумаги. К тому же договор всегда составляется на основании пожеланий клиента, если такие имеются. В крупных серьезных риэлтерских агентствах вы всего лишь только обязуетесь своевременно оплачивать оказанные услуги, которые были оговорены в контракте.

Агентство недвижимости Минск


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Арендовать коттедж Купить дом / участок Арендовать квартиру Арендовать коммерческое помещение Купить квартиру Коммерческая недвижимость

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!