Loader
Phone
search-field js-search

Как купить квартиру?

26-03-2022 8:00:00

Как купить квартиру?

Прошедший год запомнился самыми разными вещами. И многочисленные пикеты обманутых дольщиков – не исключение. Дня не проходило, чтобы какие-нибудь строительные компании не исчезали, оставив вкладчиков один на один с долгами и без крыши над головой. Поэтому смело можно говорить, что сегодня купить квартиру в Минске не просто технически сложно, но еще и опасно. Даже если вас проводили на стройку и показали вашу будущую квартиру, это еще не говорит о том, что все проходит на законных основаниях: любой сторож за хрустящую купюру пустит на объект кого угодно и даже не спросит, зачем. Недвижимость – верный источник дохода, особенно если при этом не вкладываться в ее развитие. А для чего, если одну и ту же квартиру в мифическом доме можно продать несколько раз – люди же так и не привыкли проверять то, что им рассказывают.

Поэтому новостройки новостройкам рознь!

Специалисты в один голос твердят: независимо от того, на каком рынке вы покупаете квартиру, строго-настрого запрещается делать это без собственного юриста. Да, есть специалисты у застройщика, есть – у банка, однако первые работают, прежде всего, в интересах компании, а вторых нужно еще попросить об услуге, что делается не всегда. Все документы – причем как на объект, так и на право вообще вести строительные работы и собирать с людей какие-то деньги, - обязательно должен проверять грамотный юрист. Между тем, иногда покупатели даже не знают, есть ли в городской администрации разрешение на строительство дома на данном участке, а ведь подобные бумаги находятся в открытом доступе. Вторичное жилье обязательно проверяется на наличие непонятных прописанных людей, на отношение к дарениям, наследованиям и прочим неприятным процедурам, которые могут в итоге сделать вас хозяевами исключительно номинальными.

Ни в коем случае нельзя доверять словам, если речь идет о вторичном рынке. Жилая недвижимость обязательно имеет свою цену, с этим никто не будет спорить, а вот поспорить с суммой, которую вам называют хозяева, можно и даже нужно. Для этого обязательно нужно пригласить независимого оценщика, который и выяснит, стоит ли квартира запрашиваемых денег. Возможно, результаты осмотра заставят хозяев сбросить несколько тысяч долларов. Квартиры в новостройках в Минске таким способом не оцениваются: строительные компании ни с кем торговаться не будут, если только речь не идет о скидках в пределах разумного. Тут помогут не оценщики, а личное обаяние, которое, возможно, на несколько процентов уменьшит специально для вас цены на квартиры. Можете относиться к этому, как к победе, хотя застройщик, скорее всего, усмехнется и похвалит сотрудников за хорошее знание людской психологии.


Получить консультацию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Арендовать квартиру Арендовать коммерческое помещение Купить дом / участок Арендовать коттедж Коммерческая недвижимость Купить квартиру

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Получить консультацию

Имя:
Комментарий:

Ваше сообщение было отправлено!